言情小说

言情小说>我的朋友圈别人看不到怎么办 > 第111章 禅修营五(第1页)

第111章 禅修营五(第1页)

第二天的行脚,我记得是写了日志的,在的禅修营营员手册上,后面有2o来页听课做随笔记的空白页。

手册在书柜上现在不方便拿,只能靠回忆来补充了。

记得行脚参访的是高堂寺,名字由来是寺院大殿前面有棵古老的树,树上高悬一盏明亮的油灯(常年不灭,是从来没灭过)。

巡礼寺院后你会现,寺院很多古老的树,年龄几百岁上千岁的都有,很多树上挂着牌牌,属国家保护范围。

还记得寺院是一位了不起的比丘尼师父重建,大家都还跟师父合了影。我们组一位师兄正好是这里的护法居士,从小就跑这个寺院,看着她在这里跟在家里一样自在喜悦,我有点想家想圣安寺。

行脚结束回到文殊院,晚上是传灯闭营活动,还有皈依法会。我们组未皈依的师兄们绝大部分皈依了,我们宿舍记得是全参加了。

如今回忆起来,最激动的是要回去的当天:我正要去香园的路上,偶遇了胤师父,问安并请教师父一些问题后,顺利加了师父微信,感恩!如愿地与廖师兄在香园用餐结束,并把请廖师兄回答的诸多问题录音。一边开心地想,回去放给义工部师兄们听一听,一起学习,一边走向福慧楼,准备收拾行李时,迎面走来了乐师父。

大胆地向师父问安,并直接做了自我介绍,然后把我想请教师父的想法说了出来。师父说了一句“那就一起去心园吧。”

我就无比激动地跟着师父去了心园,师父让一位办公室的师兄给我倒了杯茶,并开始询问我个人的一些具体想法,目前遇到的具体困难等。

可想而知,在临走这一天的三个小时左右,我不但取到了“真经”,还远远出了我最初的预期。于是,跟师父结束了谈话,从心园出来我就直奔阿弥陀佛处感恩叩拜去了。

下面,分享一下当时文殊院公众号上的公文,因为我实在是文笔有限,但又想要分享。那就直接转给大家。我认为最好的。

标题《a第16届禅修营的营员:在这座阴雨的小城里,我从未忘记你!》

分别总是在九月回忆是思念的愁深秋嫩绿的垂柳亲吻着我额头在那座阴雨的小城里我从未忘记你成都带不走的只有你和我在成都的街头走一走直到所有的灯都熄灭了也不停留

第十六届“智慧之旅”禅修营虽然已经结束但就像赵雷唱的《成都》一样让我们感到了离别的愁6天5夜都经历了哪些乐?哪些痛?哪些要记一辈子的回忆?

正见组、正思维组正语组、正业组正命组、正精进组正念组、正定组布施组、爱语组利行组、同事组我们将营员分为12个组它们分别代表的是佛教中的“八正道”和“四摄”希望全体营员们用心体会“解脱”和“菩萨道”的精神

为了保障活动的顺利开展现场护持组、斋堂巡堂组斋堂厨房组、福慧楼服务组医务组、文秘组设备组、机动组后勤组、传媒组保安组、工程组等12大志工组近2oo名志工全程护持你们辛苦了!

文殊院是一片闹市中的净土文殊院是一座人生加油站文殊院是一方心灵的净土文殊院这座心灵的家园接纳您的心灵欢迎各位回家这个大家庭因为有您的加盟而更加温馨。

还有一篇追加文

《文殊院6天5夜的寺院生活,和想象中不太一样啊!(新一波福利即将到来)》

曾经有人问:“成都文殊院有什么”?文师兄总是傲娇地回答:除了佛、法、僧文殊院还有“三宝”:禅修营、体验营、腊八节

第十六届“智慧之旅”禅修营在经过6天5夜的精彩呈现后于7月21日落下帷幕许多营员分享了心情晒了图片、写了诗还有的了微、a了成都文殊院你们的这波热情好嗨哟——文师兄在感动之余

为大家分享一篇走心的微文再来回味一下那带不走的“成都”

我为什么去禅修营又收获了什么

2o19年7月16日,结束新疆半个多月的旅行稍作休息后,我便前往文殊院参加为期6天5夜的禅修营。

去禅修营之前,我身边有这样的声音:你要出家了吗?你要无欲无求了吗?你是佛教徒吗?……我的回答,不是。

一方面,我想在辞职旅行结束后,收心清净;另一方面,喜欢的作家在接触佛法后,文字变得更加朴实有力量了,让我对佛法充满了好奇。正好赶上7月禅修营,便尝试着报名了。

禅修营是我初识佛教,在此期间我和大家一样愿回向,觉得心里清净;也遇到来自五湖四海、年龄不同、经历不同的师兄,听他们的分享,颇受启。

布施组8o、9o后师兄们说:

探过百态,干过错事,这是过往。。。。。。以后还是会继续,做要好自己再帮助别人。六天五夜,每一次愿祈求众生,每一次禅坐中修炼自我,一刹那的放下,温和且安静单一没有任何杂念,放下心中的浮躁,去承当,奉献,欢喜,包容,心海澄清。——成都的户外运动爱好者,刘师兄

僧训圆满。实现了期待已久的愿望,住在寺院里的一周。被每个人用真心爱着的一周,清清静静内心安稳,随喜自在。待我回家,记录下整个缘分的过程。存善念,行正道,乐人生。——桂林创业者、心理咨询师,卢师兄

如果非要给这次禅修营加一个目的,那就是回去做一个更有爱心、更有洞察力、更有智慧、选择快乐的人。人间有疾苦、人世有冷暖,但仍然要坚持做一个有温度的人。——成都自由摄影师,张师兄

已完结热门小说推荐

最新标签